地  址:C/Los Jazmines No.511, Barrio Sirari Santa Cruz de la Sierra, Bolivia
电  话:圣克鲁斯省内拨打 3-3445141;圣克鲁斯省外拨打 010-3-3445141;国外拨打 00591-3-3444109
对外办公时间:星期一、星期三、星期四 9:00AM-12:00AM

首页 > 领馆动态
驻圣克鲁斯总领事王家雷为玻利维亚加夫列尔·雷内·莫雷诺国立自治大学师生做讲座
2021-07-30 05:50

  7月28日,驻圣克鲁斯总领事王家雷就中国共产党成立100周年为玻利维亚加夫列尔·雷内·莫雷诺国立自治大学政治学专业和国际关系专业学生做视频讲座。

  王家雷表示,今年是中国共产党成立一百周年,一百年来,中国共产党深刻改变了近代以后中华民族发展的方向和进程,深刻改变了中国人民和中华民族的前途和命运,深刻改变了世界发展的趋势和格局。

  王家雷指出,新中国成立时,人均收入只有27美元,人均期望寿命只有35岁,但在中国共产党的英明领导下,如今中国已成为世界第二大经济体,人均国内生产总值超过1万美元,人均期望寿命高达77岁。实践已经证明,中国特色社会主义道路最符合中国国情。

  王家雷强调,中国共产党已连续执政72年,是世界上连续执政最长的政党之一。中国共产党的成功,主要源于中国共产党始终致力于将马克思主义的基本原理同中国实际相结合,始终坚持为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心使命,持续推进国家治理体系和治理能力的现代化,始终敢于直面问题、勇于自我革命。

  王家雷还介绍了中国基本政治制度和基本经济制度、中国特色社会主义的特色优势、新冠疫情防控、生态文明建设、台湾问题、中玻关系等情况。

  讲座由加夫列尔·雷内·莫雷诺国立自治大学政治系教授巴尔韦德主持,共45名师生参加。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿