地  址:圣克鲁斯市希拉里区茉莉花街511号
     C/Los Jazmines No.511, Barrio Sirari Santa Cruz de la Sierra, Bolivia
电  话:圣克鲁斯省内拨打 3-3445141;圣克鲁斯省外拨打 010-3-3445141;国外拨打 00591-3-3444109
对外办公时间:星期一、星期三、星期四 9:00AM-12:00AM

首页 > 外交部发言人谈话 > 发言人表态和电话答问
外交部发言人华春莹就美国签署涉藏消极法案发表谈话
2018/12/20

  我们对美方执意签署美国会通过的所谓“2018年对等进入西藏法案”表示坚决反对。正如中方多次指出,该法案严重违反国际关系基本准则,粗暴干涉中国内政,向“藏独”分裂势力发出严重错误信号,对中美交流与合作具有严重危害性。

  必须强调,西藏事务纯属中国内政,不容任何外国势力干涉。中国西藏和其他四省藏区对各国人士是开放的。2015年以来,仅美国访藏人员就将近4万人次。同时考虑到当地特殊的地理和气候条件等因素,中国政府依法依规对外国人入藏采取一定管理措施,完全必要,无可厚非。美方有关法案对中方的指责罔顾事实、充满偏见,我们对此绝不接受。如果美方将该法付诸实施,必将给两国关系及双方重要领域交流合作造成严重损害。中方必将采取有力措施坚决维护自身利益。

  中国对外开放的大门只会越开越大,西藏也会越来越开放。中方欢迎更多外国人士到中国西藏地区访问、旅游、经商,这一政策不会改变,但前提是必须遵守中国法律和相关规定,履行必要手续。

  我们敦促美方充分认清涉藏问题的高度敏感性,停止利用涉藏问题干涉中国内政,不得将该法付诸实施,否则由此产生的后果只能由美方负完全责任。

  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿