地  址:C/Los Jazmines No.511, Barrio Sirari Santa Cruz de la Sierra, Bolivia
电  话:圣克鲁斯省内拨打 3-3445141;圣克鲁斯省外拨打 010-3-3445141;国外拨打 00591-3-3444109
对外办公时间:星期一、星期三、星期四 9:00AM-12:00AM

首页 > 通知预警
驻圣克鲁斯总领事馆关于玻利维亚签证政策的提醒
2017/04/06

  近期,我多名公民持因私护照在圣克鲁斯机场入境时,因未提前办妥相应签证,被遣返回出发地或滞留机场。为避免此类情况再次发生,驻圣克鲁斯总领事馆特别提醒如下:

  一、关于玻利维亚落地签政策。为吸引游客,玻利维亚政府出台落地签政策,此政策仅针对2类签证国家来玻旅游和短期访问人员,明确规定不涵盖在玻从事营利活动人员。2014年,中玻两国签署协议,玻政府将我国签证类别由3类提升至2类,我公民来玻旅游,如事先未在玻驻华使馆办妥签证,可在入境口岸办理落地签,但我公民来玻工作或从事贸易交往等盈利性活动,需提前在玻驻华使馆办好相应签证,签证种类和所需材料请径询玻驻华使馆。

  二、旅游落地签所需材料为:1、签证申请表(可从玻移民局网站下载);2、有效期至少6个月的有效护照;3、黄热病疫苗接种证明;4、机票行程单或往返机票、酒店预订单或在玻利维亚合法居住的公民出具的邀请函,该邀请函需提前至少15天向移民局申请登记和批准;5、经济偿付能力声明书,在机场移民窗口填写;6、4cmX4cm白底近照一张;签证费用300UFV’s(约合95美元);7、其他材料。

  三、我企业人员来玻工作,如未提前在玻驻华使馆办理好签证,在圣克鲁斯机场提交相关材料和缴纳费用后,机场移民局亦向其发放访问签证,允许入境,但公司法人必须提前到圣克鲁斯移民局为本公司人员办理邀请函备案手续(建议提前至少15个工作日办理)。圣克鲁斯移民局并未就此做法正式照会我馆,为当地变通做法,随着当地政府管理的严格化和正规化,此做法风险也在上升。

  因此,请我公民自觉遵守玻国签证政策,提前在国内办好相应签证,避免入境时受阻。

  另,圣克鲁斯移民局已搬至位于市中心新址:Calle Quijarro ,casi Esquina Sucre (Edificio Guapay)。

  请中资企业及华侨相互转告。

  驻圣克鲁斯总领事馆

  二O一七年四月六日

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿