地  址:圣克鲁斯市希拉里区茉莉花街511号
     C/Los Jazmines No.511, Barrio Sirari Santa Cruz de la Sierra, Bolivia
电  话:00591-3-3444109
对外办公时间:星期一、星期三、星期四 9:00AM-12:00AM

首页 > 领馆最新通知
驻圣克鲁斯总领馆提醒来圣游客及旅圣侨胞严格遵守当地法律法规
2017/09/26

  近日,我多名侨胞和游客因涉嫌从事非法移民活动,被圣克鲁斯警方拘留问询。经了解,个别中国公民以游客身份进入玻利维亚后偷渡到其他国家,引起包括玻警方在内的多国警方高度关注和联合打击。玻媒体也进行了相关报道,引发玻民众担忧。鉴此,驻圣克鲁斯总领馆郑重提醒广大来圣游客及旅圣侨胞:

  一、中国政府一贯反对非法移民并采取各种措施制止非法出境,严厉打击组织偷渡、搞非法移民的不法分子。请严格遵守中国和玻利维亚法律法规,不得从事偷渡或协助偷渡等违法犯罪活动,共同维护中国公民的良好形象。

  二、如被当地警察讯问或拘留,请配合警方调查,必要时可聘请律师,并第一时间通知总领馆。

  三、不以任何形式行贿,拒绝任何形式的索贿,以免带来不必要的麻烦。

  四、我馆将一如既往地依法保护领区内中国公民的正当合法权益,敦促圣克鲁斯有关部门查明情况,决不允许个别人的违法行为影响我侨胞和游客整体形象。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿