地  址:C/Los Jazmines No.511, Barrio Sirari Santa Cruz de la Sierra, Bolivia
电  话:圣克鲁斯省内拨打 3-3445141;圣克鲁斯省外拨打 010-3-3445141;国外拨打 00591-3-3444109
对外办公时间:星期一、星期三、星期四 9:00AM-12:00AM

首页 > 领馆动态
驻圣克鲁斯总领事王家雷在玻利维亚《七页报》发表署名文章《唯有团结协作才能战胜疫情》
2021/03/11

  3月11日,驻圣克鲁斯总领事王家雷在玻利维亚主流媒体《七页报》发表题为《唯有团结协作才能战胜疫情》的署名文章。

  王家雷表示,经过中玻双方的通力协作,中国国药新冠疫苗日前提前5天运抵玻利维亚,玻政府得以启动大规模接种。这是不久前中玻两国元首通电话的重要成果,体现了两国人民的深厚情谊。

  王家雷指出,中国政府积极践行习近平主席的重要宣示,将中方研发的新冠肺炎疫苗作为全球公共产品,并优先提供给发展中国家。目前中国已经或正在向69个发展中国家提供疫苗援助,已经或正在向43个国家出口疫苗。中国还承诺向“新冠肺炎疫苗实施计划”首批提供1000万剂疫苗。

  王家雷强调,只有团结协作才能战胜疫情。中国疫苗抵玻后,玻相关机构、企业和大学紧密配合,接种效率明显提高,情景令人感动。一些国家囤积疫苗、拒绝向他国提供疫苗的行为应当受到谴责。中国始终秉持人类卫生健康共同体理念,将继续为玻利维亚等发展中国家提供力所能及的帮助,为全世界早日战胜疫情贡献力量。

  王家雷还介绍了中国国药灭活疫苗的安全性、有效性及临床试验等情况。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿