地  址:C/Los Jazmines No.511, Barrio Sirari Santa Cruz de la Sierra, Bolivia
电  话:圣克鲁斯省内拨打 3-3445141;圣克鲁斯省外拨打 010-3-3445141;国外拨打 00591-3-3444109
对外办公时间:星期一、星期三、星期四 9:00AM-12:00AM

首页 > 领馆动态
驻圣克鲁斯总领事王家雷出席“如何在中国求学、做生意”系列讲座并发表演讲
2020/11/26

  11月24日,驻圣克鲁斯总领事王家雷出席由总领馆、玻利维亚阿基诺大学和“中国近距离”自媒体平台共同举办的“如何在中国求学、做生意”系列讲座并发表演讲,介绍中拉关系和中共中央十九届五中全会精神。

  王家雷介绍了中拉关系历史沿革,特别是近7年来在习近平主席和拉美国家领导人政治引领和亲自推动下中拉关系取得的跨越式发展以及中拉抗疫合作情况。王家雷强调,新冠疫情暴发以来,习近平主席同拉美多国元首多次通话、互致信函,就中拉携手抗疫、实现共同发展达成重要共识。中国向拉美国家捐赠大量防疫物资,举办30余场经验交流视频会,积极协助拉方在华采购防疫物资,目前双方多个企业和机构正联合开展新冠疫苗研发合作。中方将继续向拉美国家提供力所能及帮助,助力拉美人民早日战胜疫情。

  王家雷还介绍了中国“十四五”时期经济社会发展的主题、主线、根本动力和根本目标,并强调,新发展格局绝非封闭的国内循环,而是更加开放的国内国际双循环。在新发展格局下,中国市场潜力将充分激发,为世界各国创造更多需求,中国将进一步降低关税和制度性成本,进一步缩减外商投资准入负面清单,进一步优化营商环境,同更多国家商签高标准自由贸易协定,推动高质量共建“一带一路”,同包括玻利维亚在内的世界各国共享中国发展机遇。

  玻利维亚《日报》主编、阿基诺大学新闻系教授索萨、“中国近距离”自媒体平台创始人杜兰、中国问题专家马琳等50余人参加上述活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿