地  址:C/Los Jazmines No.511, Barrio Sirari Santa Cruz de la Sierra, Bolivia
电  话:圣克鲁斯省内拨打 3-3445141;圣克鲁斯省外拨打 010-3-3445141;国外拨打 00591-3-3444109
对外办公时间:星期一、星期三、星期四 9:00AM-12:00AM

首页 > 领馆动态
驻圣克鲁斯总领馆向圣克鲁斯省警察局捐赠防疫物资
2020/08/01

  7月31日,王家雷总领事代表中国驻圣克鲁斯总领馆向圣克鲁斯省警察局捐赠防疫物资。该省警察局局长特兰出席捐赠仪式。

  王家雷表示,自3月中旬新冠肺炎疫情在圣克鲁斯暴发以来,圣克鲁斯省警察同广大医护人员一道,战斗在抗疫一线,甘于奉献,忘我工作,守护着圣省居民的健康安全,不少警员感染病毒,甚至献出了宝贵的生命,我们对此表示高度赞赏,希望总领馆捐赠的防疫物资能够提高圣省警员的自我防护能力。

  王家雷说,近年来中玻两国警务合作不断加强,在智慧城市建设、人员培训等方面取得积极进展。中国驻圣克鲁斯总领馆感谢圣省警察局为维护总领馆馆舍安全提供良好服务,将进一步推动两国地方警务交流与合作。

  王家雷强调,人类是休戚与共的命运共同体,病毒不分国界和种族,只有团结协作,才能战而胜之。将疫情政治化、把病毒标签化无助于抗疫。近期玻疫情肆虐,中国政府、企业和侨团纷纷慷慨解囊,捐赠了多批医疗物资。相信在各方共同努力下,玻利维亚及圣克鲁斯省一定能够战胜疫情。

  特兰代表圣省警察局对中国驻圣克鲁斯总领馆的无私援助表示衷心感谢。他表示,此次捐赠大大缓解了圣省警方防疫物资短缺的燃眉之急,他深受感动。警察局将在第一时间把此批物资分配至每位警员手中。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿