地  址:C/Los Jazmines No.511, Barrio Sirari Santa Cruz de la Sierra, Bolivia
电  话:圣克鲁斯省内拨打 3-3445141;圣克鲁斯省外拨打 010-3-3445141;国外拨打 00591-3-3444109
对外办公时间:星期一、星期三、星期四 9:00AM-12:00AM

首页 > 领馆动态
驻圣克鲁斯总领事王家雷会见莫罗·莫罗市市长罗哈斯
2020/07/10

  7月10日,驻圣克鲁斯总领事王家雷会见莫罗·莫罗市市长罗哈斯。

  王家雷表示,中国是第一个报告新冠肺炎疫情的国家,但不意味着病毒起源于中国。最近科研人员在多个国家早期废水中检测到新冠病毒,时间比疫情在武汉暴发早几周甚至几个月。病毒溯源是一个严肃复杂的科学问题,应当由科学家和医学专家研究确定,不能将疫情政治化、把病毒标签化。中国支持在全球范围内就病毒溯源开展国际科学研究与合作,欢迎世卫组织派专家赴华就病毒溯源问题进行考察交流。

  王家雷强调,疫情暴发后,中国第一时间向世界卫生组织及国际社会主动通报疫情信息,分享防控、诊疗经验,向各国提供力所能及的物资援助,派出多批医疗专家组,并为各国在华采购抗疫物资提供便利。习近平主席在第73届世界卫生大会视频会议开幕式上宣布,中国疫苗研发完成并投入使用后将作为全球公共产品。目前,中国已同多国卫生部门就疫苗研发开展合作。

  王家雷表示,中方十分关注玻利维亚疫情发展,对玻人民面临的困难感同身受,中国政府、企业和侨团纷纷伸出援手,捐赠了多批医疗物资,我们真诚期待玻人民早日战胜疫情。

  罗哈斯表示,新冠疫情在全球肆虐,各国只有团结合作,才能战而胜之。我们对中方积极开展国际抗疫合作表示赞赏。莫罗·莫罗市作为圣克鲁斯省农业主产区之一,对外交往多,感染风险大。但由于防护用品短缺、医疗资源匮乏,疫情防控形势严峻,居民健康安全难以保障。罗哈斯衷心感谢总领馆施以援手,并邀请王家雷在疫情结束后赴该市考察访问。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿