地  址:C/Los Jazmines No.511, Barrio Sirari Santa Cruz de la Sierra, Bolivia
电  话:圣克鲁斯省内拨打 3-3445141;圣克鲁斯省外拨打 010-3-3445141;国外拨打 00591-3-3444109
对外办公时间:星期一、星期三、星期四 9:00AM-12:00AM

首页 > 领馆动态
旅圣克鲁斯侨界举行纪念《反分裂国家法》实施15周年视频座谈会
2020/06/02

  6月1日,旅圣克鲁斯侨界举行纪念《反分裂国家法》实施15周年视频座谈会,王家雷总领事以及玻利维亚和平统一促进会、华商总会、中华工商总会、两广同乡会、华人华侨维权中心等侨团负责人出席。

  王家雷总领事表示,《反分裂国家法》实施15年来,对促进两岸关系和平发展、维护台海局势稳定、维护国家主权和领土完整、反对和遏制“台独”分裂活动发挥了重要作用。当前,国际形势正发生复杂深刻变化。美国政府对中国的快速发展日益焦虑,千方百计打压和遏制中国。民进党当局拒不承认体现一个中国原则的“九二共识”,歪曲、攻击“一国两制”,在岛内推行“去中国化”。新冠疫情暴发以来,“台独”分裂势力加紧勾连外部势力,企图“以疫谋独”,致使台海形势更加紧张动荡。在此背景下,贯彻实施《反分裂国家法》,对遏制“台独”分裂活动,具有重要的现实意义。

  王家雷总领事指出,台湾是中国领土不可分割的一部分,无论“台独”分裂势力怎么折腾、如何包装“台独”分裂主张,都改变不了他们企图分裂国家的丑恶嘴脸,改变不了全体中国人民捍卫国家主权和领土完整的坚定决心。两岸统一是大势所趋,台湾的前途在于国家统一,台湾同胞的福祉系于民族复兴。国际社会普遍坚持“一个中国”原则,致力于与中国发展友好合作关系。“台独”是绝路一条,以身试法必遭严惩。

  参加座谈会的侨领一致认为,《反分裂国家法》为维护台海和平稳定、促进两岸关系发展提供了坚实法治保障。实施15年来,对遏制“台独”分裂图谋、促进两岸关系和平发展发挥着至关重要的作用。两岸交流合作持续深化,反“独”促统大势更加稳固。祖国必须统一,也必然统一。圣克鲁斯全体华侨华人坚决拥护《反分裂国家法》,坚决维护国家主权和领土完整,盼望祖国的完全统一早日到来。

  会后,侨团发表了关于坚决拥护《反分裂国家法》、坚定支持祖国统一的声明。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿