地  址:C/Los Jazmines No.511, Barrio Sirari Santa Cruz de la Sierra, Bolivia
电  话:圣克鲁斯省内拨打 3-3445141;圣克鲁斯省外拨打 010-3-3445141;国外拨打 00591-3-3444109
对外办公时间:星期一、星期三、星期四 9:00AM-12:00AM

首页 > 领馆动态
驻玻利维亚使领馆邀请华西医院专家为在玻利维亚中国公民举办线上防疫讲座
2020/05/21

  2020年5月20日,中国驻玻利维亚使馆、驻圣克鲁斯总领馆同四川省政府、四川大学华西医院举办视频连线,邀请华西医院专家为玻利维亚华侨华人、中资企业员工以及孔子学院师生举办新冠肺炎高原防疫抗疫专题讲座。

   

  四川大学华西副院长、援埃塞俄比亚和吉布提医疗专家组组长曾勇,四川大学华西医院呼吸与危重症医学科主任梁宗安和四川大学华西医院感染管理部部长宗志勇结合自身在高原新冠疫情防疫抗疫、高原呼吸疾病诊疗方面的丰富实践,以及驰援埃塞俄比亚和吉布提抗击疫情的宝贵经验,就在高原环境下新冠病毒存活的时间和传播能力以及如何进行防护、检测、治疗等进行了细致入微的讲解,并对高原保健、海外员工日常防护、健康监测以及在公共场所预防交叉感染提出建议。三位专家还解答了与会者提出的有关问题。

  与会者纷纷表示,三位专家的讲解对其在玻利维亚做好个人防护、保持身心健康、稳妥推进复工复产具有很强的针对性和可操作性,坚定了他们克服新冠疫情的信心与决心。与会者还对中国驻玻使领馆、四川省政府和华西医院安排此次视频讲座表示感谢。

  驻玻利维亚大使黄亚中、驻圣克鲁斯总领事王家雷、四川省外事办公室副主任张业初等出席上述活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿