地  址:C/Los Jazmines No.511, Barrio Sirari Santa Cruz de la Sierra, Bolivia
电  话:圣克鲁斯省内拨打 3-3445141;圣克鲁斯省外拨打 010-3-3445141;国外拨打 00591-3-3444109
对外办公时间:星期一、星期三、星期四 9:00AM-12:00AM

首页 > 领馆动态
驻圣克鲁斯总领事王家雷就新冠肺炎疫情防控接受玻利维亚国家电视台直播专访
2020/03/16

  3月16日,驻圣克鲁斯总领事王家雷做客玻利维亚国家电视台《我们是玻利维亚》栏目,介绍中国抗击新冠肺炎疫情最新进展。

  王家雷表示,为加强疫情防控,防止向其他国家蔓延,中国政府采取了最全面、最严格、最彻底的措施,目前中国疫情已基本得到控制,连续多日新增确诊病例不超过个位数。

  王家雷强调,病毒不分国界,各国只有团结一致、协调行动,才能战胜疫情。近期一些国家为加强疫情防控,针对人员出入境采取了一些限制。对于一些专业、科学和适度的防控措施,我们应该予以理解。关闭边境可以减少疫情输入的可能,但也增加了开展相关国际合作的难度。当前中国面临的主要风险是防止境外输入,迄今已有111个境外输入病例,但中国对其他国家没有关闭边境。

  王家雷表示,疫情导致一些国家间关系紧张,但也促进了国际合作。中国政府始终本着公开、透明、负责任的态度及时向国内外发布疫情最新数据、政策措施和工作进展,向伊朗、伊拉克、巴基斯坦和意大利派出专家组,同东盟、欧盟、非盟、加共体、中东欧和南太岛国等地区组织和国家举行专家视频会议,分享抗疫成功经验,向多个国家紧急捐赠医疗物资,充分展现出负责任的大国风范和构建人类命运共同体的担当。

  王家雷强调,中国驻玻使领馆一直同玻卫生部门保持紧密联系,向玻方提供防控物资,第一时间分享诊疗方案。目前疫情已扩散到玻利维亚。面对疫情,要通过正规渠道增加对新冠病毒的了解,遵从卫生部门的指导加强科学防范,不要轻信新媒体上的小道消息。新冠病毒可防、可控、可治,盲目恐慌完全没有必要。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿