地  址:C/Los Jazmines No.511, Barrio Sirari Santa Cruz de la Sierra, Bolivia
电  话:圣克鲁斯省内拨打 3-3445141;圣克鲁斯省外拨打 010-3-3445141;国外拨打 00591-3-3444109
对外办公时间:星期一、星期三、星期四 9:00AM-12:00AM

首页 > 领馆动态
驻圣克鲁斯总领事王家雷做客玻利维亚电视台A频道直播新闻节目介绍中国抗击新冠肺炎疫情进展
2020/03/06

  3月6日,驻圣克鲁斯总领事王家雷做客玻利维亚电视台A频道《早安,玻利维亚》栏目介绍中国抗击新冠肺炎疫情进展。

  王家雷表示,为加强疫情防控防治,防止疫情向其他国家蔓延,中国政府采取了最全面、最严格、最彻底的措施,习近平主席亲自指挥部署,中国政府第一时间建立联防联控机制,全国人民众志成城,团结一心,4万余名医护人员驰援湖北,迄今已有5.38万人治愈出院,武汉各类医院已全部实现“床等人”。新型冠状病毒传染性更强,但是可防、可控、可治,盲目恐慌完全没有必要。

  王家雷指出,虽然新冠肺炎疫情最早发生在湖北武汉,但是疫情的根源尚不明确。一些病毒学家认为蝙蝠可能是新冠病毒的宿主,但中国人从来没有吃蝙蝠的习惯。最近一段时间,其他国家出现的一些病例既无疫区旅行史,也无同确诊患者接触史。对疫情的根源尚需进一步调查研究。

  这次疫情对中国经济和中玻经贸合作的影响是暂时的。目前,中国绝大多数规模以上企业已实现复工复产,各类防控物资和生活必需品供应得到保障,生产生活秩序逐步恢复。中国经济具有巨大的弹性和潜力,疫情过后,积累的消费需求会快速释放,中玻间的经贸合作也将快速回到正常轨道。

  王家雷强调,中国驻玻使领馆一直同玻卫生部门保持紧密联系,建立联防联控机制。要求12月底以来去过湖北省的中国公民返玻后即使没有任何症状,也要自我隔离两周。目前这些中国公民隔离期已满,期间没有新型冠状病毒感染症状。我们还建议近期去过湖北但尚未返玻的中国公民在疫情解除前暂缓返玻。玻利维亚迄未发生输入性病例。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿