地  址:C/Los Jazmines No.511, Barrio Sirari Santa Cruz de la Sierra, Bolivia
电  话:圣克鲁斯省内拨打 3-3445141;圣克鲁斯省外拨打 010-3-3445141;国外拨打 00591-3-3444109
对外办公时间:星期一、星期三、星期四 9:00AM-12:00AM

首页 > 领馆动态
驻圣克鲁斯总领事王家雷做客玻利维亚宇宙电视台直播访谈栏目介绍中国抗击新冠肺炎疫情进展
2020/03/03

  3月3日,驻圣克鲁斯总领事王家雷做客玻利维亚宇宙电视台《早间播报》栏目介绍中国抗击新冠肺炎疫情进展。

  王家雷表示,中国党和政府把抗击疫情、维护人民生命安全视为当前最重要、最紧迫的任务,习近平主席亲自指挥部署疫情防控防治工作,中国政府第一时间建立联防联控机制,从军队和其他省份调遣4万余名医护人员驰援湖北,在15天内新建两所总计2600张床位的医院,全国各省市各单位各部门及全社会紧密协作共抗疫情,迄今已有4.7万人治愈出院,全国病亡率为3.5%,武汉之外病亡率0.7%。新型冠状病毒传染性更强,但是可防、可控、可治,盲目恐慌完全没有必要。

  王家雷强调,新型冠状病毒是一种全新的病毒,为帮助其他国家防控疫情,中国政府始终在第一时间对外发布疫情最新数据、防控防治举措和工作进展,为世界卫生组织以及其他国家和地区制定政策措施提供可靠依据。中国驻玻利维亚使馆、驻圣克鲁斯总领馆一直同玻卫生部门紧密协作,联防联控;同旅玻侨团和中资企业密切沟通,减少不必要人员往来。玻利维亚迄未发生输入性病例。

  王家雷指出,这次疫情对中国经济和中玻经贸合作的影响是暂时的。目前,中国政府正致力于统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,推动产业链各环节协同复工复产,把疫情对经济社会发展的影响降到最低,努力实现全年经济社会发展目标。

  玻利维亚宇宙电视台是玻影响力最大的电视台,《早间播报》作为一档直播访谈节目在玻享有较高收视率和知名度。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿