地  址:C/Los Jazmines No.511, Barrio Sirari Santa Cruz de la Sierra, Bolivia
电  话:圣克鲁斯省内拨打 3-3445141;圣克鲁斯省外拨打 010-3-3445141;国外拨打 00591-3-3444109
对外办公时间:星期一、星期三、星期四 9:00AM-12:00AM

首页 > 领馆动态
驻圣克鲁斯总领事王家雷在玻利维亚《责任报》发表署名文章《中国必将打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战》
2020/02/16

  2月14日,驻圣克鲁斯总领事王家雷在玻利维亚第一大报纸《责任报》发表题为《中国必将打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战》的署名文章。文章全文如下:

  新型冠状病毒疫情爆发以来,引发了国际社会广泛关注。中国政府把抗击疫情视为当前最重要、最紧迫的任务,习近平主席亲自指挥部署疫情防控防治工作。目前防控工作正在取得积极成效,截至2月9日已有2547人治愈出院。

  中国有信心、有能力、有把握打赢这场疫情防控阻击战。中国政府建立了联防联控机制,采取了最全面、最严格的防控举措,全国31个省区市先后启动重大突发公共卫生事件一级响应,武汉等多个城市关闭离城通道。在疫情发生一周后就从病人样本中分离出了新型冠状病毒,找到了病原体并组织研究开发了诊断试剂盒。统筹调度全国医疗资源,向武汉紧急调运医用物资,从全国各地抽调1.1万余名医护人员,10天之内在武汉新建两座共2600个床位的转染病医院。各地百姓全面加强自身安全防护,减少外出和集会,易感人群主动自我隔离。

  中国政府始终本着公开、透明、负责任的态度及时向国内外发布疫情信息,积极回应各方关切,加强与国际社会合作。疫情发生不久,中国就允许世界卫生组织和一些大型病毒实验室观察员入境开展工作,及时发布疫情最新数据、政策措施和工作进展,最大程度满足国内外各界对本次疫情的信息需求,为世界卫生组织以及有关国家和地区针对此次疫情制定相应政策、采取应对措施提供可靠依据。

  由于中国政府的严密防控,至2月9日其他国家确诊病例不足300人,仅1人死亡。世卫组织总干事谭德塞高度肯定中国为战“疫”所付出的努力和取得的进展,强调中方采取的措施不仅是在保护中国人民,也是在保护世界人民。世卫组织对中国控制疫情的能力充满信心,没有必要采取限制国际人员流动的措施,世卫组织不推荐限制旅行的措施。

  中国驻玻使领馆一直同玻卫生部门保持紧密联系,建立联防联控机制。同时,我们要求12月底以来去过湖北省的中国公民返玻后即使没有任何症状,也要自我隔离两周。目前这些中国公民隔离期已满,期间没有新型冠状病毒感染症状。我们还建议近期去过湖北但尚未返玻的中国公民在疫情解除前暂缓返玻。希望近期去过湖北或同确诊患者有过接触并已返玻的玻公民根据玻卫生机构发布的指南进行自我隔离。

  新型冠状病毒肺炎可防可控可治并不可怕,可怕的是人类盲目的恐惧和肆意捏造谣言。只要树立信心,科学、全面防控防治,就一定能够战胜新型冠状病毒感染肺炎疫情。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿