地  址:C/Los Jazmines No.511, Barrio Sirari Santa Cruz de la Sierra, Bolivia
电  话:圣克鲁斯省内拨打 3-3445141;圣克鲁斯省外拨打 010-3-3445141;国外拨打 00591-3-3444109
对外办公时间:星期一、星期三、星期四 9:00AM-12:00AM

首页 > 领馆动态
驻圣克鲁斯总领馆举行对外开放日活动
2019/10/18

  2019年10月18日,驻圣克鲁斯总领馆举行对外开放日活动。多明各·萨维奥大学国际关系专业20余名师生走进总领馆参观交流。

  赵恒副领事在领事证件大厅介绍了总领馆的主要职能,重点讲解中国领事证件工作的“真实性、合法性、规范性、便民性”等主要特点,并就如何申办旅游、商务签证等问题一一作答。

  来自古城西安的梁娟副领事结合西安古城墙、青铜器、秦始皇兵马俑、古丝绸之路等历史文物图片,介绍了中华文明的悠久历史、厚重文化底蕴、民族团结传统以及对外开放包容的理念。

     

  王家雷总领事重点介绍了“一带一路”倡议。他表示,“一带一路”倡议提出6年来,在推动沿线国家的政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通等方面取得重大进展,在开辟国际合作新方向、挖掘世界经济增长新动力、为各国关系发展搭建新平台等方面发挥了重要作用。

  王家雷强调,“一带一路”是开放包容的区域合作倡议,而非排他性、封闭性的“小圈子”;是务实合作平台,而非中国的地缘政治工具;是共商共建共享的联动发展倡议,而非中国的对外援助计划;是和现有区域合作机制的对接与互补,而非替代。

  王家雷在回答师生提问时指出,近年来中玻各领域友好合作快速发展,中国成为玻利维亚第二大贸易伙伴和重要的融资来源,中方从不刻意追求贸易顺差,玻咖啡、藜麦、大豆、牛肉等特色农产品已进入中国市场。中国拥有先进技术和广阔市场,玻自然资源丰富,双方投资和技术合作潜力巨大,有助于推动玻工业化进程,提高玻产品附加值。双方应在共建“一带一路”框架下,进一步深化互利合作,为玻经济社会发展注入新动力。

     

  师生们感谢总领馆热情周到的安排,纷纷表示参加总领馆对外开放日活动不虚此行,进一步加深了对中国的了解认识。他们还对总领馆的优美环境赞不绝口,纷纷拍照留念。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿