地  址:C/Los Jazmines No.511, Barrio Sirari Santa Cruz de la Sierra, Bolivia
电  话:圣克鲁斯省内拨打 3-3445141;圣克鲁斯省外拨打 010-3-3445141;国外拨打 00591-3-3444109
对外办公时间:星期一、星期三、星期四 9:00AM-12:00AM

首页 > 领馆动态
驻圣克鲁斯总领馆举办“祖国颂”歌咏比赛并组织观看国庆70周年大会
2019/10/03

  2019年9月30日,为庆祝中华人民共和国成立70周年,驻圣克鲁斯总领馆与中资企业圣克鲁斯商会、圣克鲁斯侨团共同举办“祖国颂”歌咏比赛,并组织观看国庆70周年大会。驻圣中资企业代表、侨胞共计180余人出席。

   

  王家雷总领事在致辞中表示,过去的短短70年时间,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史性跨越,创造了人类历史上的发展奇迹。70年成就的取得,靠的是坚持中国共产党的正确领导,靠的是找到了符合中国国情的发展道路,靠的是改革开放这关键一招,靠的是勤劳勇敢的中国人民。中国的发展不仅造福了本国人民,还为世界各国的繁荣进步提供了难得的机遇。回望70年风雨历程,我们倍感自豪。展望未来,我们信心满怀。中国正前所未有地接近民族复兴的伟大目标,前所未有地接近世界舞台中央。只要我们不忘初心、牢记使命,勇于担当,敢于作为,必将迎来更加灿烂的明天!

  王家雷强调,中玻关系正处于历史最好时期,务实合作是两国关系的“压舱石”,侨民社团是双边交流沟通的重要纽带。希望大家抓住两国关系发展的新机遇,顺势而为,诚信经营,团结互助,开创事业发展新局面,为两国关系发展贡献新的力量。

   

    

  来自总领馆、中资企业和侨团54名选手参加“祖国颂”歌咏比赛,为现场观众带了《我和我的祖国》、《我的中国心》、《国家》、《大写的中国》等19个歌唱、朗诵和乐器演奏节目。选手们用饱满的热情和精彩的表演,表达对祖国的深情祝福,现场掌声和喝彩声不绝于耳。

    

  歌咏比赛后,大家一起观看国庆70周年庆祝大会、阅兵仪式及群众游行现场直播。中资企业和华侨代表纷纷表示,习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、催人奋进,阅兵式气势恢宏、令人震撼,群众游行亮点纷呈、光彩夺目,增强了大家的民族自豪感,点燃了大家的奋斗豪情,中华民族伟大复兴的中国梦必将实现。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿