地  址:C/Los Jazmines No.511, Barrio Sirari Santa Cruz de la Sierra, Bolivia
电  话:圣克鲁斯省内拨打 3-3445141;圣克鲁斯省外拨打 010-3-3445141;国外拨打 00591-3-3444109
对外办公时间:星期一、星期三、星期四 9:00AM-12:00AM

首页 > 领馆动态
驻圣克鲁斯总领馆举行国庆70周年招待会
2019/09/28

  2019年9月26日,驻圣克鲁斯总领事王家雷举行招待会,隆重庆贺中华人民共和国成立70周年。圣克鲁斯省议会议长乌戈·萨尔蒙、省法院院长玛丽安·罗塞利、省选举法院院长桑德拉·凯特斯、省警察司令伊里奇·埃切加赖、省长总顾问路易斯·帕拉达等各界人士及驻圣领团、华侨华人、中资企业代表近300人出席。

  招待会在庄严的国歌声中拉开帷幕。王家雷总领事在致辞中指出,在过去70年,在中国共产党的领导下,中国人民砥砺奋进,书写了中国历史上的壮丽史诗,创造了人类历史上的发展奇迹。

  王家雷强调,中国的发展改变了中华民族的命运。70年来,中国从一穷二白到世界第二大经济体,用几十年时间走完西方发达国家几百年走过的工业化历程。

  中国的发展改变了每位中国人的命运。70年来,从贫困到温饱再到总体小康,中国人民的生活水平实现了历史性跨越,人民的获得感幸福感显著增强。

  中国的发展改变了世界。中国致力于构建新型国际关系和人类命运共同体。世界正面临百年未有之大变局,中国正前所未有地接近实现民族伟大复兴的宏伟目标,正前所未有地接近世界舞台中央。

  中国的发展为人类社会开辟了崭新选择。中国在坚持马克思主义基本理论的同时,从中国实际出发,开辟了中国特色社会主义道路。中国实践表明,历史没有终结,也不会终结。

  中国的发展为世界各国特别是广大发展中国家带来了合作共赢的历史性机遇。“一带一路”倡议得到127个国家和29个国际组织的支持,为全球治理提供了中国方案,贡献了中国智慧,为低迷的世界经济注入生机与活力。

  王家雷表示,中玻建交34年来,双边关系发展顺利,特别是近年来实现跨越发展。中资企业在玻利维亚修建了数千公里高标准公路、桥梁、数座水电站和玻历史上第一家钢厂, BOL-110系统为玻公民带来更多安全保障。无论是中国政府,还是中资企业和侨团,都向奇基塔尼亚灾民伸出了援助之手。中方不追求贸易顺差,大豆、芝麻、藜麦、奇亚籽和牛肉等玻利维亚农产品正进入中国市场。中玻合作潜力巨大,前景光明,必将为两国人民带来更多实惠。

       

  招待会现场,嘉宾们衷心祝贺中华人民共和国成立70周年,盛赞中国取得的发展成就和日益提升的国际影响力,诚挚期盼中玻关系不断迈上新台阶。

  招待会现场气氛友好热烈。现场播放的《乡村振兴谱新篇》《“一带一路”儿歌》《追梦人:中国2019》等视频深深打动了每一位来宾。“中国图片展”形象地反映了中国发展成就、城市风貌、人民生活和自然风光,引来众多来宾驻足观看。由华侨和中资企业员工带来的爱国歌曲更是点燃了来宾的热情,赞叹声和掌声不绝于耳。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿