地  址:C/Los Jazmines No.511, Barrio Sirari Santa Cruz de la Sierra, Bolivia
电  话:圣克鲁斯省内拨打 3-3445141;圣克鲁斯省外拨打 010-3-3445141;国外拨打 00591-3-3444109
对外办公时间:星期一、星期三、星期四 9:00AM-12:00AM

首页 > 领馆动态
驻玻利维亚使馆和圣克鲁斯总领馆在圣克鲁斯会展中心举行中国商品推介酒会
2019/09/25

  2019年9月21日,驻玻利维亚使馆和驻圣克鲁斯总领馆在圣克鲁斯会展中心举行中国商品推介酒会。王家雷总领事主持,梁宇大使、重庆贸促会副会长程尧以及圣克鲁斯工商业、服务业和旅游业商会会长乌尔塔多分别致辞。

  梁宇表示,中华人民共和国成立70年来,特别是改革开放40年来,中国的发展成就举世瞩目,为世界经济增长和人类文明进步做出卓越贡献。近年来,中玻关系发展迅速,处于历史最好时期。中国为玻利维亚第二大贸易伙伴和第一大融资来源国,玻利维亚的藜麦、奇亚籽、大豆和牛肉等产品进入中国市场。此次圣克鲁斯国际商品展有14家重庆企业参展,他们提供产品和服务将为玻利维亚人民的生产和生活提供诸多便利。目前美国对中国发动贸易战,给全球经济增长带来不确定性。中玻两国应共同抵制贸易保护主义,维护经济全球化和贸易投资自由化便利化,进一步深化经济、贸易、科技、工业和文化等领域的交流与合作,促进两国关系发展,造福两国人民。

  程尧感谢中国驻玻使馆和驻圣总领馆对此次商品推介酒会的精心安排以及圣克鲁斯会展中心的盛情邀请,介绍了重庆市经济发展情况和对外经贸合作情况,强调重庆与玻利维亚近年来经贸往来发展迅速,重庆愿与玻方共同努力,加强友好往来,促进互利合作。

  乌尔塔多表示,中玻经济互补性强,近年来两国经贸合作不断拓展,中国与圣克鲁斯的各领域交流合作不断深化,中资企业对圣克鲁斯经济增长贡献率达到7%。希望未来不仅有更多的中国企业进入圣克鲁斯,而且有更多的圣克鲁斯企业进入中国。

  此次圣克鲁斯国际商品展览会共有来自摩托车、汽车装配、水电、环保领域的14家重庆企业参展。中资企业、旅圣华侨商会、圣克鲁斯圣省市政府、新闻界、工商界、学术界等80余名重要代表出席酒会。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿