地  址:C/Los Jazmines No.511, Barrio Sirari Santa Cruz de la Sierra, Bolivia
电  话:圣克鲁斯省内拨打 3-3445141;圣克鲁斯省外拨打 010-3-3445141;国外拨打 00591-3-3444109
对外办公时间:星期一、星期三、星期四 9:00AM-12:00AM

首页 > 领馆动态
驻圣克鲁斯总领事王家雷出席旅玻侨胞工商总会举行的国庆70周年晚会
2019/09/25

  2019年9月18日,驻圣克鲁斯总领事王家雷应邀出席旅玻侨胞工商总会举行的国庆70周年晚会。

  王家雷在致辞中表示,1949年10月1日,毛泽东主席在天安门城楼庄严宣布,“中国人民从此站起来了”。新中国的诞生犹如磅礴日出,一扫旧中国的沉沉黑暗,照亮了民族复兴的崭新征程。70年来,新中国从一穷二白到世界第二大经济体,用几十年时间走完发达国家几百年走过的工业化历程,中国人民的生活水平从贫困到温饱再到总体小康,实现了历史性跨越。

  王家雷强调,在中国这样一个积贫积弱的国家建设和发展社会主义是前所未有的创举。中国的实践表明,历史没有终结,也不可能终结。中国的发展为世界上那些既希望加快发展又希望保持独立性的发展中国家提供了崭新选择。

  王家雷指出,中国的发展、崛起为世界各国特别是广大发展中国家带来了合作共赢的历史性机遇。中玻建交34年来双边关系发展顺利,特别是近十几年来实现跨越发展。两国建立战略伙伴关系、签署“一带一路”合作谅解备忘录为两国关系发展开辟了崭新前景。希望广大侨胞利用中国发展机遇、中玻合作机遇,在实现自身发展的同时,为祖国的发展、中玻合作贡献新的力量。

  工商总会会长施建芳在致辞中高度称赞新中国成立70年来取得的举世瞩目成就,表示祖国的发展进步为海外侨胞提供了强有力的后盾,工商总会将坚定不移地支持祖国和平统一大业,坚定不移地捍卫一个中国原则,坚定不移地反对一切分裂祖国的破坏活动,一如既往地同当地社会和谐相处、促进共同发展,一如既往地致力于推动中玻合作,造福两国人民。

  工商总会会员现场还奉献了精彩的文艺表演。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿