地  址:C/Los Jazmines No.511, Barrio Sirari Santa Cruz de la Sierra, Bolivia
电  话:圣克鲁斯省内拨打 3-3445141;圣克鲁斯省外拨打 010-3-3445141;国外拨打 00591-3-3444109
对外办公时间:星期一、星期三、星期四 9:00AM-12:00AM

首页 > 领馆动态
驻圣克鲁斯总领事王家雷出席两广同乡会团年晚宴
2019/02/07

  2月4日,驻圣克鲁斯总领事王家雷应邀出席两广同乡会团年晚宴,与两广同胞共度除夕。两广同乡会会长罗盛鸿、副会长张杰峰、圣克鲁斯其他侨团代表和两广同乡会侨胞等共100余人参加。

  张杰峰欢迎王总领事履新,并介绍过去一年两广同乡会配合总领馆开展工作、服务侨胞情况,表示在新的一年将在总领馆带领下,为侨胞提供更好服务。

  王总领事在致辞中表示,这是自己平生首次同侨胞一起吃年夜饭,非常珍惜和大家的缘分。到圣克鲁斯履新一周来,自己密集参加了一系列活动,有三点突出感受:一是侨界和中资企业很暖心,不同侨团、新老侨胞相互帮扶,亲如一家;二是侨界和中资企业很给力,建立了维权中心、涉华舆情跟踪小组、慈善机构等工作机制,对总领馆工作给予有力支持;三是中玻关系发展前景很广阔,中央、省、市等不同层级交流合作在过去一年都取得重要进展,圣克鲁斯同中国的贸易和投资合作有望进一步增加。

  王总领事还介绍了过去一年中国的发展成就和为完善全球治理、构建人类命运共同体所做努力,呼吁侨胞积极参与中玻各领域交流合作,促进祖国统一大业。

  两广同乡会“醒狮团”还奉献了精彩的舞狮表演,理事们为孩子和老人发放红包、抽取奖品,晚宴充满浓浓的中国元素和中国味,让身处海外的游子感受到节日的温馨和快乐。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿