地  址:圣克鲁斯市希拉里区茉莉花街511号
     C/Los Jazmines No.511, Barrio Sirari Santa Cruz de la Sierra, Bolivia
电  话:圣克鲁斯省内拨打 3-3445141;圣克鲁斯省外拨打 010-3-3445141;国外拨打 00591-3-3444109
对外办公时间:星期一、星期三、星期四 9:00AM-12:00AM

首页 > 领馆动态
驻圣克鲁斯总领馆代理馆长吴迪出席总领馆和侨界向圣克鲁斯孤儿院捐赠交接仪式
2018/12/12

  2018年12月11日,驻圣克鲁斯总领馆和侨界向圣克鲁斯孤儿院捐赠2019学年课本等学习资料,驻圣克鲁斯总领馆代理馆长吴迪、副领事梁娟、在圣克鲁斯中国侨界代表、圣克鲁斯市政府代表埃尔温·鲍莱斯、孤儿院院长弗拉伊·奥雷胡埃拉和孩子们等出席捐赠交接仪式。

     

  吴迪代理馆长在致辞时传达四点信息:一是孩子是社会的未来,呼吁大家共同关注孤儿院孩子的身心健康;二是知识改变命运,希望孩子们好好学习,将命运掌握在自己手中;三是在圣克鲁斯中国侨界秉承中华民族乐善好施的优良传统,将继续为圣克鲁斯的发展贡献自己的力量;四是希望孩子们学习武术精神,强健精神和体魄,团结互助,自强不息。

     

  侨界代表郭照庆主席在发言中鼓励孩子们奋发图强,坚持学习,做对社会有用之人,祝愿孩子们圣诞新年快乐,用自己的努力书写无悔的人生。

  院长和市政府代表鲍莱斯感谢中国驻圣克鲁斯总领馆和侨界的帮助,希望孩子们不要辜负大家的关心和厚望,好好学习,积极向上。

     

  吴迪代理馆长还向孩子们赠送了圣诞礼物、介绍中国的西班牙文书籍和对联,思源华文学校周聪老师带领孩子们一起体验武术的魅力,孩子们向各位来宾表演了街舞,大家一起合影留念,亲切交流。

  《日报》等媒体派记者对活动进行了报道。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿