地  址:C/Los Jazmines No.511, Barrio Sirari Santa Cruz de la Sierra, Bolivia
电  话:圣克鲁斯省内拨打 3-3445141;圣克鲁斯省外拨打 010-3-3445141;国外拨打 00591-3-3444109
对外办公时间:星期一、星期三、星期四 9:00AM-12:00AM

首页 > 领馆动态
驻玻利维亚使馆和驻圣克鲁斯总领馆联合召开在圣中资企业安全生产专题座谈会
2018/11/27

  11月21日,驻玻利维亚使馆和驻圣克鲁斯总领馆联合召开在圣中资企业安全生产专题座谈会。驻玻利维亚大使梁宇、经商参赞王瑞钢、驻圣克鲁斯总领馆代理馆长吴迪出席会议。中国建筑、浪潮集团、国药国际、中国中铁、中石油东方物探、中石化、川庆石油、中钢设备、宏华、重庆赛迪、中水对外、水电四局、水电十一局、中国重汽、华为、上海鹏欣、北方金科等17家企业代表在座。

  各中资企业代表汇报了目前在玻开展业务基本情况和经验教训、安全生产采取措施以及当前经营面临遇到的困难等情况,感谢使馆和总领馆长期以来为其在玻经营提供的帮助和支持,希望中资企业间相互交流经验、避免恶性竞争,在公共外交领域形成合力,共同塑造良好的企业形象,为深耕当地市场营造更加有利的外部环境。

  梁大使介绍了国内政治经济形势、拉美地区形势和中拉、中玻关系,要求企业要有大局观,从服务国内发展、配合整体外交的高度,做好企业经营管理,切实抓好安全生产,遵守当地法规,发扬团结互助精神,避免恶性竞争,做好公共外交,推动中玻务实合作再上新台阶。梁大使要求中资企业坚持重大事项报告制度,主动向使领馆报告在玻生产经营情况,自觉接受使领馆监督和指导,为大外交、大调研贡献更多力量,使领馆也将继续支持企业深耕当地市场,取得更大发展成绩。

  王参赞举例介绍了典型安全生产事件,要求企业切实重视安全生产,抓好落实,要求中资企业商会在内部协调、公共外交等方面更好地发挥作用。吴迪代理馆长介绍了驻圣克鲁斯总领馆为中资企业在圣经营发展营造良好环境方面所做工作,鼓励企业在对玻市场已有一定了解的基础上,规避投资风险,紧抓安全生产,深耕当地市场,开辟更多合作领域。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿