地  址:圣克鲁斯市希拉里区茉莉花街511号
     C/Los Jazmines No.511, Barrio Sirari Santa Cruz de la Sierra, Bolivia
电  话:圣克鲁斯省内拨打 3-3445141;圣克鲁斯省外拨打 010-3-3445141;国外拨打 00591-3-3444109
对外办公时间:星期一、星期三、星期四 9:00AM-12:00AM

首页 > 领馆动态
驻圣克鲁斯总领馆代理馆长吴迪出席四川省与圣克鲁斯省建立友好省际关系签字仪式
2018/11/15

  2018年11月10日至13日,应玻利维亚圣克鲁斯省省长鲁文·科斯塔斯邀请,四川省政府秘书长唐利民率团访问玻利维亚圣克鲁斯。11月12日,驻圣克鲁斯总领馆代理馆长吴迪陪同唐秘书长与圣克鲁斯省省长鲁文·科斯塔斯举行会谈并共同出席《中国四川省与玻利维亚圣克鲁斯省建立友好合作关系备忘录》签字仪式及新闻发布会。四川省发改委副主任黄河、省国土资源厅副厅长朱明仓、四川德阳市长何礼、圣克鲁斯省议会主席乌戈·萨尔蒙、圣克鲁斯省政府秘书长罗利·阿奎莱拉、省机构关系协调厅厅长鲁特·洛萨达、省政府总顾问路易斯·帕拉达等参加上述活动。

     

  科斯塔斯省长对唐利民秘书长率团来访表示热烈欢迎,对中国驻圣克鲁斯总领馆为四川省和圣克鲁斯省实现互访所做推动工作表示感谢。他表示,圣克鲁斯省是全国粮食主产区和畜牧业大省,也是玻经济发展龙头和国际交往中心,发展潜力巨大,同四川省有很多相似之处。其本人在今年9月访华期间,受到四川省省长尹力和省政府的热情友好接待,举行了富有成果的会谈。他本人敬佩中国改革开放40年来取得的伟大发展成就,对“一带一路”合作倡议延伸至拉美地区表示欢迎。此次同四川省签署建立友好合作关系备忘录是该省同中国建立的首个地方合作关系,圣克鲁斯省将同四川省一同努力,加强各领域合作与交流。

     

  唐秘书长感谢科斯塔斯省长的盛情招待和周到安排,感谢驻圣克鲁斯总领馆为双方签署备忘录所做推动工作。他表示,四川省是中国西南大省,经济活跃、历史悠久、文化灿烂,系熊猫故乡和美食之都。四川省与圣克鲁斯省经济互补性强,合作潜力巨大,双方将在平等互利原则基础上,在贸易、基础设施建设、农业、能源、公共卫生、矿产、旅游等领域开展交流与合作,并加强两省政府间、民间友好合作,增进双方人民友谊和相互了解,为下一步签署建立正式友好省际关系协议书奠定基础,并建议成立联合工作组落实访问成果。

      

  会谈后,圣克鲁斯省机构关系协调厅厅长鲁特·洛萨达面向来宾和媒体宣读了《中国四川省与玻利维亚圣克鲁斯省建立友好合作关系备忘录》,科斯塔斯省长在四川省省长尹力签署好的中西文本上签字,唐利民秘书长与科斯塔斯省长互换文本并合影留念。之后,来宾和媒体共同观看西班牙文的四川省宣传片,唐利民秘书长介绍四川省在中国全面深化改革开放和“一带一路”倡议推动下,在对外开放和国际化发展方面取得的成就,表示愿在友好省际关系框架下,发展同圣克鲁斯各领域友好合作关系,造福两地人民,充实两国关系。科斯塔斯省长播放短片回顾了今年9月的访华之旅,介绍了圣克鲁斯发展潜力,表示将在协议框架下,将两地务实合作提升到新高度。《责任报》、《七页报》、《世界报》等当地主流媒体对活动进行了报道。

     

  访问期间,唐秘书长一行还拜会了驻圣克鲁斯总领馆、参观了思源华文学校、玻利维亚最大的肉联厂Frigor、在圣省机构关系协调厅厅长鲁特·洛萨达陪同下与圣克鲁斯国际会展中心市场经理乌戈·苏亚雷斯等举行会谈、在圣省政府秘书长罗利·阿奎莱拉陪同下参观了圣克鲁斯塔维奇足球学校,现场办公,提出多项农业、会展经济、体育教育文化等领域具体合作倡议。

     

  科斯塔斯省长还为唐秘书长一行举办了盛大的欢迎午宴和践行晚宴。访问取得圆满成功。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿