地  址:圣克鲁斯市希拉里区茉莉花街511号
     C/Los Jazmines No.511, Barrio Sirari Santa Cruz de la Sierra, Bolivia
电  话:圣克鲁斯省内拨打 3-3445141;圣克鲁斯省外拨打 010-3-3445141;国外拨打 00591-3-3444109
对外办公时间:星期一、星期三、星期四 9:00AM-12:00AM

首页 > 领馆动态
驻圣克鲁斯总领馆与侨界举行领侨工作座谈会
2018/10/25

  2018年10月23日,驻圣克鲁斯总领馆召开题为“共商共建共享,共同做好新时代领侨工作”的2018年度领事保护及侨务工作座谈会,吴迪代理馆长做主旨发言,圣克鲁斯侨界维权中心主席、玻利维亚华商总会、工商总会、两广同乡会和中华总会会长及代表、总领馆梁娟副领事和阎 副领事共计20人参加。

  吴迪代理馆长首先介绍了国内发展形势、驻在国政治经济形势及总领馆所做工作。她表示,中国已经迈过了可以被遏制的临界点,任何力量想击垮我们都是痴心妄想。只要我们按照“十九大”的战略部署,坚定“四个自信”,保持战略定力,海内外同胞同心协力,撸起袖子加油干,中华民族伟大复兴的梦想就一定能够实现。

  她指出,日益强大的祖国不断加大对海外侨胞的关心和保护力度,介绍了“只跑一次”、大幅降低我侨民认证费等具体惠民举措和总领馆坚持“以人民为中心”理念,在为我侨民营造更好的生存发展环境方面所作工作,结合介绍玻政治经济形势,提醒广大侨胞在玻进入“大选季”的背景下,注意人身安全,防范大选带来的潜在风险。

  华商总会会长黄继清向大家介绍了回国参加第十次全国归侨侨眷代表大会并被聘请为中国侨联第十届海外委员的情况,表示将认真履行海外委员指责,遵照大会倡议,做新时代的搏击者、奋进者、坚定者,团结侨社共同为祖国发展贡献力量。

  侨界维权中心主席郭照庆连用三个“感觉很好”表达了看到在总领馆指导下,各侨团团结一致、老中青三代华侨共建和谐侨社的激动心情,介绍了维权中心成立两年来,协助总领馆处理的重大领保案件,呼吁侨界进一步提高守法用法、依法维权意识。

  总领馆领保联络员陈文谈了配合总领馆开展领事保护的心得体会,呼吁大家正确看待领事保护,介绍了领事保护“能”与“不能”,并向大家推荐了《中国领事保护和协助指南》2018年版电子书。

  吴迪代理馆长听完大家的发言深受感动,代表总领馆向在座侨领的无私奉献精神表示敬意,对侨界对总领馆工作的支持表示感谢,呼吁侨界继续发扬“团结互助、人人为我、我为人人”的精神,在新时代更好服务广大侨胞,并坚持问题和效果导向,就新时代侨界存在的突出问题、侨胞需求与在座代表进行讨论,并就翻译宣传当地法规、主动塑造和宣传侨界形象、回馈当地社会等达成六点具体举措。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿