地  址:圣克鲁斯市希拉里区茉莉花街511号
     C/Los Jazmines No.511, Barrio Sirari Santa Cruz de la Sierra, Bolivia
电  话:圣克鲁斯省内拨打 3-3445141;圣克鲁斯省外拨打 010-3-3445141;国外拨打 00591-3-3444109
对外办公时间:星期一、星期三、星期四 9:00AM-12:00AM

首页 > 领馆动态
驻圣克鲁斯总领馆举行国庆69周年招待会
2018/09/30

  9月29日,驻圣克鲁斯代理馆长吴迪在总领馆举行国庆招待会,热烈庆祝中华人民共和国成立69周年。圣克鲁斯省省长科斯塔斯、圣克鲁斯市议长索萨、省法院院长萨尔格罗、省议会前议长梅希亚、省刑侦局局长梅迪纳等省市政府高层、驻圣克鲁斯领团、中资企业及华侨华人代表等各界友人近300人出席。

     

  吴迪代理馆长发表了热情洋溢的讲话,她指出,2018年是中国改革开放政策实施40周年和“一带一路”倡议实施5周年。40年来,中国确立了社会主义市场经济体制和全球化的改革方向,对内改革、对外开放,取得了举世瞩目的成绩。世人赞叹的“中国发展”、“中国效率”、“中国速度”,是中国人民几十年含辛茹苦、流血流汗干出来的。国际上那些不正视自身问题、把错误归咎于他人、希望凭借霸权搞特权的做法,阻碍不了中国的发展步伐,是不得人心也不会长久的。不管国际风云如何变幻,中国将坚定不移地深化改革,扩大开放。

     

  吴迪代理馆长强调,2018年也是中拉关系大发展、中玻关系翻开新篇章、中圣关系进入新阶段的重要一年。今年1月,“一带一路”倡议正式延伸至拉美,中国与拉美和加勒比9国签署“一带一路”合作谅解备忘录。中国“朋友圈”不断扩大,多米尼加、萨尔瓦多相继与中国建交。今年6月,玻利维亚总统第四次访问中国期间,两国元首共同签署了建立战略伙伴关系的联合声明。圣克鲁斯省长科斯塔斯刚刚成功访华,将中国和圣克鲁斯相互了解的热潮推向高潮,送入新阶段。总领馆希望同圣克鲁斯各界一道努力,继续促进中圣各领域的交流合作,为中玻战略伙伴关系开辟新的前景。

     

  招待会期间,通过大屏幕循环播放的纪念改革开放40周年短片《中国2018》和《看四川、看世界》、《天府成都》等宣传片,吸引了众多来宾的目光。圣克鲁斯“新人类”交响乐队演奏的十余首中玻传统歌曲将招待会气氛推向高潮,博得在场嘉宾的阵阵掌声。

     

  中资企业和华人华侨代表对祖国的发展成就深感自豪,对中国在当地影响不断扩大倍感高兴,对祖国各项惠及海外企业和侨民的举措表示感谢,将不断开拓进取,在新时代谱写发展新篇章。来宾们纷纷表示,通过吴迪代理馆长的讲话和现场精彩的节目,直观而深刻地了解了中国取得的辉煌成就,充分认识到中国同圣克鲁斯各领域合作对双方经济社会发展起到的积极作用,对中玻特别是中国和圣克鲁斯关系未来发展充满信心,并将继续为之贡献力量。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿