地  址:圣克鲁斯市希拉里区茉莉花街511号
     C/Los Jazmines No.511, Barrio Sirari Santa Cruz de la Sierra, Bolivia
电  话:00591-3-3444109
对外办公时间:星期一、星期三、星期四 9:00AM-12:00AM

首页 > 领馆动态
驻圣克鲁斯总领馆代理馆长吴迪接受环球电视台直播访谈节目采访
2018/09/12

  

       2018年9月6日,驻圣克鲁斯总领馆代理馆长吴迪接受环球电视台早间直播访谈节目采访,谈中国海关总署和农业农村部专家联合考察团访问玻利维亚情况、中国牛肉进口需求情况和玻利维亚牛肉对华出口前景。环球电视台是总部位于圣克鲁斯市的全国性知名电视台,该早间直播访谈节目在玻有很高知名度。

  吴迪代理馆长表示,今年是中国改革开放四十周年,经过40年的快速增长,中国现拥有世界上最大的中产阶级群体,形成了强大的购买力,2017年中国牛肉进口量为70万吨,预计今年能够达到90万吨,对包括玻利维亚在内的全球很多国家意味着良好的发展机遇。正是在中玻双方国家领导人的亲自关心和两国外长的大力推动下,中国海关总署和农业农村部专家联合考察团克服中国国内正在进行机构改革等困难,很快来玻考察。中国高度重视食品安全,需对牛肉出口国进行口蹄疫防治情况、生产过程检验检疫及卫生安全控制体系、牛肉出口企业资质认定等三步考察,考察团的到来启动了第一步,他们正紧锣密鼓地开展工作。中方高度重视与玻合作,把进口玻牛肉作为双方务实合作的优先项目予以推动,希望中国消费者可以尽快品尝到玻牛肉。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿