地  址:圣克鲁斯市希拉里区茉莉花街511号
     C/Los Jazmines No.511, Barrio Sirari Santa Cruz de la Sierra, Bolivia
电  话:00591-3-3444109
对外办公时间:星期一、星期三、星期四 9:00AM-12:00AM

首页 > 领馆动态
全国政协委员、民革中央常委兼联络部部长、中华中山文化交流协会常务理事兼秘书长李霭君率团访问圣克鲁斯
2018/06/12

  2018年6月4日至7日,应玻利维亚华商总会邀请,全国政协委员、民革中央常委兼联络部部长、中华中山文化交流协会常务理事兼秘书长李霭君率团访问玻利维亚圣克鲁斯。

  李部长一行拜会了驻圣克鲁斯总领馆。代理馆长吴迪欢迎李部长一行访圣,详细介绍了省情、侨情、中资企业在当地经营发展情况、“一带一路”给当地带来的发展机遇等,并表示,总领馆将继续秉承“以人民为中心”的理念,服务侨社,凝聚侨心,引导侨民积极参与“一带一路”建设、为中华民族的伟大复兴和两岸统一贡献力量。

     

  李部长感谢我馆对民革中央代表团访圣的大力支持并高度赞扬我馆所做工作,介绍了国内形势、中国共产党领导下的多党合作和政治协商制度的优越性、民革在推动两岸交流方面所作工作。李部长表示,此系民革中央成立以来首次派团访圣,感觉当地发展潜力巨大,侨界团结爱国,民革中央将实地调研如何发挥自身优势,助力包括台胞在内的所有在圣侨民发展。

  李部长一行还与玻利维亚华商总会、两广同乡会、中华总会等主要侨团侨领进行两场座谈,就纪念改革开放40周年、“一带一路”建设、纪念“汪辜会谈”25周年、推进两岸关系和平发展、共圆“中国梦”等议题深入交流;走访圣克鲁斯思源华文学校,考察当地华文教育情况;参观弈扬国际工贸有限公司,调研当地华资企业发展情况。

     

  玻利维亚侨民热烈欢迎李部长一行来访,有侨领专门从玻利维亚科恰班巴和国外赶来参加与李部长的座谈,他们感谢李部长带来祖国对海外游子的关怀,为祖国的日益强大感到自豪,表示将抓住祖国“一带一路”倡议带来的机遇,实现自身发展,为中华民族的伟大复兴和两岸和平统一贡献自己的力量。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿