地  址:圣克鲁斯市希拉里区茉莉花街511号
     C/Los Jazmines No.511, Barrio Sirari Santa Cruz de la Sierra, Bolivia
电  话:00591-3-3444109
对外办公时间:星期一、星期三、星期四 9:00AM-12:00AM

首页 > 领馆动态
驻圣克鲁斯总领馆举办领区中资企业和当地企业见面会
2018/04/26

  2018年4月24日,驻圣克鲁斯总领馆、玻中友协和圣克鲁斯私人企业家协会共同举办中资企业与当地企业见面会,欧箭虹总领事做主旨发言,驻玻利维亚使馆经商参赞王瑞钢、玻中友协主席加西亚、圣克鲁斯私人企业家协会主席巴尔韦利等分别讲话,14家中资企业和近20家圣克鲁斯企业代表共80多人出席。

  欧总领事在致辞中介绍了中玻建交33年来双边关系尤其是务实合作领域取得的丰硕成果,指出中玻经贸合作互补性强,圣省作为玻经济发展龙头,在中玻务实合作中具有举足轻重的作用,是中资企业投资的热土。在圣省的20多家中资企业开拓进取,创造大量就业、培训当地员工、转让先进技术,为圣省经济社会发展做出了积极贡献。

  欧总领事指出,经过40年的改革开放,中国取得了举世瞩目的发展成就。习近平主席在刚刚召开的博鳌亚洲论坛上宣布多项扩大开放新的重大举措,中国未来开放的大门还将越来越大,为包括玻在内的世界各国带来新的合作机遇。欧总领事鼓励在圣省中资企业和当地企业抓住机遇,在平等互信的基础上建立合作关系,实现互利共赢,并预祝见面会取得圆满成功。

  王瑞钢参赞介绍了两国在贸易、投资、金融、工程承包等方面取得的务实合作成果,指出双方务实合作的互利共赢属性,强调中方绝不追求贸易顺差,批评了国际上个别国家推行单边主义、贸易保护主义的错误做法,表示中国将继续扩大开放,未来5年内将进口10万亿美元商品,将为包括玻在内的世界各国扩大对华出口提供新机遇。他还就中国举办首届国际进口博览会进行了宣讲,希望私人企业家协会积极推动玻方企业参与。

  玻中友协主席加西亚介绍了协会在促进玻中民间和人文交流方面所做工作,指出中国是有重要影响力的世界大国,是玻主要贸易伙伴,中国企业拥有先进的技术和管理经验,发展与中国关系对玻未来发展至关重要,双方企业应加强合作,互利共赢,共谋发展。

  圣克鲁斯省私人企业家联合会主席巴尔韦利表示,圣省私人企业家在本省和全国均有重要影响力,今天的见面会是双方企业在开展合作方面迈出的重要一步,希望双方将合作意愿和需求转化为实际成果。

  双方与会企业分别介绍了各自业务范围和经营情况,并在会议期间进行了充分沟通交流。与会企业代表纷纷感谢总领馆、玻中友协和私人企业家协会举办本次见面会,当地企业对中资企业来玻投资兴业、助力玻经济社会发展表示欢迎,对双方企业开展合作充满期待。中资企业代表表示,通过本次见面会,中资企业宣传了自己,结识了潜在的合作伙伴,对中资企业提高本地化发展水平、降低经营风险、挖掘更多合作机会均有助益。

  见面会掌声阵阵,氛围友好而热烈。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿