地  址:圣克鲁斯市希拉里区茉莉花街511号
     C/Los Jazmines No.511, Barrio Sirari Santa Cruz de la Sierra, Bolivia
电  话:00591-3-3444109
对外办公时间:星期一、星期三、星期四 9:00AM-12:00AM

首页 > 领馆动态
驻圣克鲁斯总领事欧箭虹出席成都市与圣克鲁斯市建立友好合作关系意向书签字仪式
2018/03/30

  2018年3月27日至28日,在驻玻利维亚总领馆推动下,成都市委常委、常务副市长谢瑞武率团访圣。27日晚,驻圣克鲁斯总领事欧箭虹陪同谢副市长与圣克鲁斯市议长安赫莉卡·索萨举行会谈,并出席成都市与圣克鲁斯市建立友好合作关系意向书签字仪式。成都市金融工作局局长梁其洲、财政局局长高翔、圣克鲁斯市议员阿拉亚、议长顾问帕斯、外事顾问阿拉尼斯、市议会外事主任鲍莱斯等出席上述活动。

 

  索萨议长代表圣克鲁斯市长向谢瑞武常务副市长率团来访表示热烈欢迎。她表示,中国在圣克鲁斯有一位友好又富有开创精神的总领事,正是由于她的不懈努力,双方才能共聚一堂,谋划合作。圣克鲁斯市是玻经济发展龙头,发展潜力巨大。其本人作为职业建筑设计师,在当选圣克鲁斯市议长后,致力于城市建设,以更好地造福民众。她本人敬佩中国的发展,此次同成都市签署建立友好合作关系意向书,标志着两市关系迈上新台阶,将与成都市一同努力,加强各领域合作与交流。

  谢副市长感谢索萨议长的盛情招待和周到安排,感谢欧箭虹总领事为双方签署友城意向书所做的推动工作。他表示,改革开放40年来,中国面貌发生了翻天覆地的变化,取得了举世瞩目的成就,成都市作为中国西南大省的省会,经济活跃、历史悠久、文化灿烂,系著名的文化、美食、旅游、创新之都。去年中国共产党召开十九大,制定了中国未来发展“两步走”战略,中国特色社会主义建设迈入新时代。成都据此制定了本市发展“三步走”规划,发展前景广阔。成都市与圣克鲁斯市经济互补性强,合作潜力巨大,双方可在农业技术、贸易投资、文化旅游等方面相互学习,取长补短,加强合作。

 

  会谈后,谢副市长和索萨议长共同签署两市建立友好合作关系意向书。欧总领事表示,这是我与圣克鲁斯签署的首个友城意向书,将开启双方关系新篇章,预祝双方在友城框架下,增进了解,取得丰硕的务实合作成果。

  索萨议长还授予谢副市长“城市贵宾”荣誉证书,为谢副市长一行举行隆重的欢迎晚宴,全场气氛友好而热烈。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿