地  址:圣克鲁斯市希拉里区茉莉花街511号
     C/Los Jazmines No.511, Barrio Sirari Santa Cruz de la Sierra, Bolivia
电  话:00591-3-3444109
对外办公时间:星期一、星期三、星期四 9:00AM-12:00AM

首页 > 领馆动态
驻圣克鲁斯总领事欧箭虹出席中华工商总会春节联欢会
2018/02/22

  2018年2月20日,玻利维亚圣克鲁斯中华工商总会春节联欢会在北京饭店举行,驻圣克鲁斯总领事欧箭虹、首席馆员吴迪及中华工商总会会长陈金泉、副会长施建芳、华商总会会长黄继清、两广同乡会会长罗盛鸿、侨界维权中心主席郭照庆、思源华文学校校长陈文等100多名旅玻侨胞出席活动。

  中华工商总会陈金泉会长首先致辞。他表示,强大的祖国是所有海外华侨华人的坚强后盾,中华民族的伟大复兴和祖国的完全统一是全世界中华儿女共同的心愿,中华工商总会将高举爱国、统一旗帜,为祖国的繁荣富强、统一团结贡献自己的力量。陈会长还感谢总领馆为建设和谐侨社、维护侨胞正当合法权益所做努力,表示将继续支持总领馆工作。

  欧总领事对陈会长致辞表示感谢。她说,今天是农历初五,接财神的日子,恭祝广大侨胞生意兴隆、财源广进。她表示,2017年“十九大”成功召开,确定了新时代“两步走”的发展目标,为中国未来发展指明了方向。2017年,中国取得了举世瞩目的发展成就,经济增速达到6.9%,增量相当于世界第14大经济体西班牙的经济总量,近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,影响力和对国际秩序的塑造力不断增强。

     

  2017年,总领馆继续秉持“以人为本、外交为民”的理念,不断提高领事证件服务质量。在驻玻使、领馆共同推动下,玻利维亚政府于去年12月正式实施对中国公民的落地签政策,极大地便利了双边人员往来。在侨界和维权中心的密切配合下,总领馆妥善处理了多起涉我侨民的领保案件,有力维护了我侨民合法权益和整体形象。

  春节前夕,旅圣侨界克服困难,众志成城,再次成功举办旅玻全侨春节联欢晚会。成都市青少年宫教师艺术团应邀专程来圣为侨界和当地民众进行两场较高水平的民族歌舞、功夫和书法表演,赢得广泛赞誉。此次活动的成功举办再一次让我们感受到侨界的凝聚力和向心力,也见证了中华文化的影响力和感染力。欧总领事呼吁广大侨胞再接再厉,团结互助,以更大的热情参与侨界活动,继续推动和谐侨社建设,继续支持华文学校弘扬中华文化的努力。

     

  各位来宾对欧总领事的讲话报以热烈掌声。中华工商总会还准备了抽奖、卡拉OK、烟火表演等节目,活动现场气氛热烈,来宾们欢聚一堂,祝愿祖国更加繁荣富强,侨界更加和谐团结,侨胞更加幸福安康。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿