地  址:圣克鲁斯市希拉里区茉莉花街511号
     C/Los Jazmines No.511, Barrio Sirari Santa Cruz de la Sierra, Bolivia
电  话:00591-3-3444109
对外办公时间:星期一、星期三、星期四 9:00AM-12:00AM

首页 > 领馆动态
天涯若比邻 同贺中国年
——驻玻利维亚使馆和驻圣克鲁斯总领馆成功举办2018年中国新年晚会
2018/02/12

  2018年2月9日晚,驻玻利维亚使馆和驻圣克鲁斯总领馆在圣克鲁斯市“文化之家”剧院联合举办“2018年圣克鲁斯中国新年晚会”,梁宇大使、欧箭虹总领事及圣克鲁斯省省长夫人、省政府秘书长、省议员、移民局长、媒体、驻圣领团、侨团等各界友人近200人出席,共同观看了四川省成都市青少年宫教师艺术团带来的精彩演出。

     

  梁宇大使在欢迎致辞中介绍了中国春节习俗,回顾了2017年中国经济社会发展取得的辉煌成就。他指出,文化是一个国家和民族的灵魂,了解“和而不同、求同存异”的中国文化,才能更加深刻地理解中国的发展理念和对外政策。中国文化所蕴含的开放、包容、和谐等理念,为推动构建人类命运共同体奠定了坚实的文化基础。最后他祝愿在新的一年,中玻两国更加繁荣昌盛,中玻友好继续稳步前行。

     

  成都市青少年宫教师艺术团带来了成都宣传短片和《红红的日子》、《雪山春晓》、《梁祝》、《中华武术》、《功夫扇》、《锦绣天府》等14个精彩节目,全面展示了中国服饰、民歌民乐、民族舞蹈、武术、太极、书法等传统文化的魅力和成都的富饶美丽,与当地友人合唱了玻利维亚民歌。整台演出精彩纷呈,赢得观众们阵阵掌声,现场气氛友好而热烈。

     

  演出结束后,来宾纷纷向梁宇大使和欧箭虹总领事表示祝贺,称赞演员们的精彩表演,惊叹中国文化源远流长,博大精深,感谢中国人民对玻利维亚特别是圣克鲁斯人民的友好情谊,表示将继续推动两国人民友好交流与合作。

     

  玻利维亚发行量最大的报纸-《责任报》对演出进行了报道。

     

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿