地  址:圣克鲁斯市希拉里区茉莉花街511号
     C/Los Jazmines No.511, Barrio Sirari Santa Cruz de la Sierra, Bolivia
电  话:00591-3-3444109
对外办公时间:星期一、星期三、星期四 9:00AM-12:00AM

首页 > 领馆动态
欧箭虹总领事在圣克鲁斯私立技术大学举办“中国特色大国外交及对拉政策”讲座
2017/12/02

  11月30日,驻圣克鲁斯总领事欧箭虹应邀在圣克鲁斯私立技术大学举办题为“中国特色大国外交及对拉政策”的讲座,圣克鲁斯私立技术大学副校长里诺、国际关系学院院长卡马乔、圣克鲁斯省政府外事办公室主任里维罗及师生近百人出席。

  欧总领事首先介绍了党的十九大报告对当前国际形势的分析判断并表示,中国特色大国外交推动建设新型国际关系、推动构建人类命运共同体,是新时代中国特色社会主义的一个基本方略,顺应了和平、发展、合作、共赢的时代潮流,秉持中国独立自主和平外交政策的核心原则和优良传统,把中国自身发展同世界共同发展结合起来。为实现这一目标,中国将积极参与全球治理体系改革和建设,不断贡献中国智慧和力量。欧总领事还介绍了中国对拉政策、中国同拉美全面合作现状和中拉合作机遇,高度评价了中玻建交32年来双边各领域合作取得的丰硕成果。

  讲座结束后,欧总领事回答了师生提问,现场气氛热烈友好。圣克鲁斯私立技术大学副校长里诺表示,欧总领事的讲座主题鲜明、内容丰富,详细阐述了中国外交政策和中国对拉整体合作,令人受益匪浅。里还同欧总领事就开展学生交流、中文教育等交换意见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿