地  址:圣克鲁斯市希拉里区茉莉花街511号
     C/Los Jazmines No.511, Barrio Sirari Santa Cruz de la Sierra, Bolivia
电  话:00591-3-3444109
对外办公时间:星期一、星期三、星期四 9:00AM-12:00AM

首页 > 领馆动态
驻圣克鲁斯总领馆举办中医按摩理疗和烘焙技能培训班
2017/11/29

  2017年11月27日,驻圣克鲁斯总领馆与圣省政府社会救助办公室共同举行中医按摩理疗和烘焙技能培训班开班仪式。欧箭虹总领事和圣省省长夫人、省社会救助办公室主任文森蒂出席活动并致辞。

     

  文森蒂衷心感谢总领馆为培训班成功举办提供的大力支持,高度赞扬中方培训师的辛勤工作与慷慨教授。文表示,她刚刚赴华参加了中国政府举办的培训班,亲身体会到中国人民的热情友好和乐于助人的优良传统。中医按摩理疗是中医学的重要内容,烘焙是居家生活、创业谋生的重要技能,希望学员们珍惜学习机会,认真上课,不仅要学到有关技能知识,还要学习中方培训人员的敬业精神,以及为他人减轻痛苦、带来欢乐的优秀品德,同时要不吝啬地帮助他人,将所学技能与爱心传递下去,让更多人受益。

     

  欧总领事感谢省政府和省长夫人对举办上述培训班所做的努力。她表示,中国传统医学是中华文明的重要组成部分,历史悠久,博大精深。此次举办中医按摩理疗培训班,目的是帮助当地老人院和儿童康复中心的护理人员学习中医按摩、刮痧、拔罐等技术,丰富其治疗手段,为患者提供更好的治疗。举办烘焙技能培训班是为了帮助当地失业妇女增加谋生手段,改善其生活。期待参训人员学有所获,希望培训班有助于当地民众了解中国传统文化,加深两国人民之间的传统友谊。

  当地媒体对此次培训进行了采访和报道。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿