地  址:圣克鲁斯市希拉里区茉莉花街511号
     C/Los Jazmines No.511, Barrio Sirari Santa Cruz de la Sierra, Bolivia
电  话:00591-3-3444109
对外办公时间:星期一、星期三、星期四 9:00AM-12:00AM

首页 > 领馆动态
玻利维亚外长瓦纳库尼参观中华佛教协会及报恩寺
2017/11/13

  2017年11月10日,在欧箭虹总领事陪同下,玻利维亚外长瓦纳库尼访问位于圣克鲁斯市的中华佛教协会和报恩寺,受到中华佛教协会会长及报恩寺筹建委员会负责人丁安民的热情接待。

     

  瓦纳库尼外长参观了中华佛教协会和报恩寺,观看了舞龙表演,并即兴进行了中国鼓表演。瓦纳库尼说,他16岁偶然与中国武术结缘,曾在嵩山少林寺研修3年,系少林弟子,今天在圣克鲁斯见到少林寺同门师兄丁安民,倍感亲切。他一直致力于武术的学习和传播,武术为他打开了一扇了解中国文化的窗口。他认为,中国正以文化影响着世界,文化影响是和平的,看似柔软如水但更有力量、更得长久。中国文化是世界的未来,但中国文化的影响力还未完全发挥出来,还需要推广。他将推动明年在玻举办国际武术节,推广中国武术,让更多的当地民众了解喜欢中国文化。

     

  欧箭虹总领事感谢外长为传播中国传统文化所做努力并表示,中玻两国人民是兄弟般的朋友,中方愿与玻方一起努力,深化各领域的合作,特别是文化体育交流与合作。

  玻利维亚中华佛教协会成立于1997年,现有会员60余人。报恩寺始建于2004年,于2015年建成。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿