地  址:圣克鲁斯市希拉里区茉莉花街511号
     C/Los Jazmines No.511, Barrio Sirari Santa Cruz de la Sierra, Bolivia
电  话:00591-3-3444109
对外办公时间:星期一、星期三、星期四 9:00AM-12:00AM

首页 > 领馆动态
驻圣克鲁斯总领事欧箭虹出席华商总会更名成立三周年庆典
2017/10/26

  10月24日, 玻利维亚圣克鲁斯省侨团华商总会举行更名成立三周年庆典,圣克鲁斯侨界主要侨团代表及该会理监事、会员代表150余人出席。庆典由副会长陈文主持,会长黄继清致欢迎辞,欧箭虹总领事、正在圣克鲁斯访问的福建省侨办林泽春副主任应邀出席并致辞。

     

  黄继清会长表示,十九大顺利召开,祖国日益强大,为各国侨胞带来无限商机,广大侨胞对未来充满信心和希望。华商总会将继续发扬华商精神,发扬乐意奉献、守望相助的作风,遵守当地法律法规,融入当地主流社会,积极配合总领馆工作,造福侨胞,为中华民族伟大复兴和双边关系发展贡献自己的力量。

     

  林泽春副主任代表福建省侨办对华商总会更名成立三周年表示祝贺,感谢华商总会为维护侨民利益、促进侨界团结、推动双边关系发展所做工作。林副主任表示,在中央支持下,福建省成为政策最优惠、最具成长性和竞争力的省份之一,成为宜居宜业的乐土,今年还成功举办了厦门金砖国家领导人峰会。福建省有1580万侨民,还是80%的台湾同胞的祖籍地。改革开放以来,侨资占福建省实际利用外资总额的近80%,为福建省改革开放和经济社会发展做出了巨大贡献。为感谢和回馈广大侨胞,福建省侨办开展“惠侨助侨工程”,出台《福建省华侨权益保护条例》,提高服务侨民质量。党的十九大开启福建省发展新局面,也为广大侨胞提供了新机遇、新舞台,希望侨胞继续发扬恋祖爱乡的爱国情怀和敢拼会赢的创业精神,与祖国和家乡共同发展。

     

  欧箭虹总领事对华商总会更名成立三周年表示祝贺,对福建省侨办来访表示欢迎,衷心感谢华商总会对总领馆工作的大力支持。欧总领事说,华商总会是全玻会员人数最多、影响最大的侨团,在爱国爱乡、促进侨界团结、维护侨民利益等方面做了大量卓有成效的工作。欧总简要介绍了十九大情况和主要精神,并对华商总会提出几点希望:第一,继续加强团结,互帮互助,共同建设海外和谐侨社。其次,要发挥融通中玻的纽带作用,在大力弘扬中华文化、讲好中国故事的同时,重视与当地民众和睦相处,积极融入当地社会,多做公益事业,促进中玻友好关系发展,增进两国人民之间的相互了解和友谊。第三,要引导侨胞守法经营,维护中国公民的良好形象。第四,继续发扬爱国爱乡的优良传统和美德,响应党的号召,以实际行动投身祖国和家乡的发展建设,支持中国和平统一大业,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿