地  址:圣克鲁斯市希拉里区茉莉花街511号
     C/Los Jazmines No.511, Barrio Sirari Santa Cruz de la Sierra, Bolivia
电  话:00591-3-3444109
对外办公时间:星期一、星期三、星期四 9:00AM-12:00AM

首页 > 领馆动态
驻圣克鲁斯总领事欧箭虹出席纪念切格瓦拉逝世50周年活动
2017/10/12

  10月9日,玻利维亚总统莫拉莱斯在玻圣克鲁斯省巴耶格兰德市举行切·格瓦拉逝世50周年纪念活动,古巴国务委员会副主席兼部长会议副主席巴尔德斯·梅内德斯、玻副总统加西亚、玻外交部长、尼加拉瓜加勒比海岸印第安事务部长及切的家人出席,玻执政党“争取社会主义运动”、玻国和外国社会团体代表约5000人参加活动。受驻玻利维亚大使梁宇委托,驻圣克鲁斯总领事欧箭虹出席该活动。

  莫在致辞中表示,切·格瓦拉是伟大的思想者、反帝斗士,为玻利维亚等拉美国家的解放事业奋斗终生。莫说,我们从未像今天这样需要切,对切最好的纪念就是在切的精神指引下,继续开展反帝斗争。莫呼吁世界各国彻底消灭大规模杀伤性武器,尊重人权、新闻和信息自由,实行真正的参与式民主,建立国际金融和货币新体系及国际经济新秩序,建设一个消除殖民主义、侵略和歧视、重视环境保护、承认公民权力和各国人民团结优先的世界。

  切·格瓦拉于1966年到玻利维亚圣克鲁斯省巴耶格兰德市丛林地区开展游击活动,1967年10月9日被杀害。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿