地  址:圣克鲁斯市希拉里区茉莉花街511号
     C/Los Jazmines No.511, Barrio Sirari Santa Cruz de la Sierra, Bolivia
电  话:00591-3-3444109
对外办公时间:星期一、星期三、星期四 9:00AM-12:00AM

首页 > 领馆动态
驻圣克鲁斯总领馆与省警察总局举行联席工作会议
2017/08/11

  2017年8月9日,驻圣克鲁斯总领馆与圣省警察总局联席工作会议在圣克鲁斯总领馆举行,圣省警察司令苏亚雷斯携刑侦局长、国际刑警局长等主要警方负责人与会,欧箭虹总领事主持会议。双方就促进中玻两国警方人员交流与合作、打击非法移民等问题深入交换意见,并达成共识。

  欧总领事积极评价建立联席工作会议机制对加强双方沟通与合作的重要意义,并感谢圣省警方为中方抓捕“红通”逃犯所提供的宝贵支持。她表示,地方交流是两国关系的重要组成部分,目前我有关省警方已与圣省警方开展了良好合作,希望双方增加人员往来,进一步深化友好合作关系。

  苏亚雷斯表示,圣省警方与总领馆建立定期交流机制非常必要,犯罪无国界,目前包括非法移民在内的有组织跨国犯罪日益增多,需要各国警方联手应对。各国警察之间有天然的亲切感,他期待率团访华,同中国警方建立信息交流和合作机制,更好地打击跨国犯罪。

  欧总领事阐述了中方对非法移民的原则立场,希望玻方采取切实措施,有效打击利用玻进行偷渡等违法行为,为双方正常的人员往来扫清障碍。苏对此表示赞同。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿