地  址:圣克鲁斯市希拉里区茉莉花街511号
     C/Los Jazmines No.511, Barrio Sirari Santa Cruz de la Sierra, Bolivia
电  话:00591-3-3444109
对外办公时间:星期一、星期三、星期四 9:00AM-12:00AM

首页 > 领馆动态
驻圣克鲁斯总领馆举办当地政府官员中文培训班
2017/08/03

  2017年8月1日,驻圣克鲁斯总领馆携思源华文学校为圣克鲁斯省政府官员举办中文培训班,开班仪式在省政府举行,欧箭虹总领事出席并致辞。

  欧总领事在致辞中表示,语言是沟通交流的桥梁,是思想和文化的载体。中国具有五千多年的悠久历史和灿烂文化,中文是联合国六大官方语言之一,也是世界上使用人数最多的语言。近年来,中玻两国务实合作取得长足发展,圣省是玻利维亚与中国人员往来和经贸关系最密切的省份,越来越多的中资企业来圣省投资兴业,承包政府的重大民生项目。为推动两国人民之间的了解,扩大双边务实合作,需要更多懂中文的人才。此次省长夫人、多名省政府级官员参加培训班,大家学习中文的热情令人感动。她感谢省政府对此次培训班的大力支持,希望学员们通过学习中文,更多了解中国的文化历史,做中玻友好的使者。

  圣克鲁斯省政府机构协调局局长洛萨达表示,她刚访华归来,亲身感受到中国的非凡魅力,中国值得大家深入了解,并做她的朋友。她感谢总领馆开办中文培训班,让大家能够领略中国文化的魅力,希望参训学员珍惜机会,努力学习。

  本次活动得到圣克鲁斯思源华文学校的大力支持,该校为培训班派遣了专业教师。因场地限制,50多名报名者中仅半数能够参加此次培训,培训课程将持续2个月。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿