地  址:圣克鲁斯市希拉里区茉莉花街511号
     C/Los Jazmines No.511, Barrio Sirari Santa Cruz de la Sierra, Bolivia
电  话:00591-3-3444109
对外办公时间:星期一、星期三、星期四 9:00AM-12:00AM

首页 > 领馆动态
驻圣克鲁斯总领馆与侨界举行领保工作座谈会
2017/08/03

  2017年8月1日,驻圣克鲁斯总领馆与旅圣侨界举行领保工作座谈会,圣克鲁斯侨界维权中心、玻利维亚华商总会、工商总会、两广同乡会和中华总会等主要侨团10多名代表与会。会议由吴迪首席馆员主持,欧箭虹总领事作主旨发言。

  欧总领事着重介绍了我国领保政策、基本原则、领保工作与每位侨胞的关系、总领馆在领保方面所做工作及面临的挑战和困难,高度评价圣克鲁斯侨界、特别是侨界维权中心对总领馆领保工作的大力支持和配合。她指出,去年我馆推动成立由总领馆、维权中心与圣省警察局组成的三方联络机制,今年又建立领保联络员机制,并派遣首位联络员回国参加培训班。一年来,在侨界维权中心的积极配合下,总领馆在领保方面打了几场漂亮的硬仗,促进了侨界团结,提升了我侨民法律意识和维权意识,提高了总领馆的公信力和号召力。她表示,总领馆将与维权中心和各侨团共同努力,做好领事保护这一“海外民生工程”,为广大侨胞在当地生存发展营造更加良好的环境,并提出几点要求:一是提高安全意识,加强预防性领保;二是继续加强团结协助和沟通协调;三是充分发挥侨界维权中心的作用;四是积极主动塑造侨界良好形象;五是打造一支强有力的领保联络员队伍。

  圣克鲁斯侨界维权中心代表-领保联络员陈文介绍了其回国参加领保培训班情况,玻利维亚华商总会会长黄继清介绍其回国参加第二届世界华侨华人工商大会情况。与会侨领纷纷表示,通过此次座谈会,他们加深了对领保工作的认识,也更加理解总领馆工作的不易。有的侨领说,有强大的祖国做后盾,有务实为民的总领馆带头,大家都充满了干劲,将更好地配合总领馆工作,维护自身合法权益。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿