地  址:圣克鲁斯市希拉里区茉莉花街511号
     C/Los Jazmines No.511, Barrio Sirari Santa Cruz de la Sierra, Bolivia
电  话:00591-3-3444109
对外办公时间:星期一、星期三、星期四 9:00AM-12:00AM

首页 > 领馆动态
驻圣克鲁斯总领事欧箭虹出席圣克鲁斯市第11届国际戏剧节开幕式
2017/04/24

  2017年4月21日,玻利维亚圣克鲁斯市第11届国际戏剧节在市中心广场举行,驻圣克鲁斯总领事欧箭虹出席开幕式,并与戏剧节主办方-艺术文化促进协会主席萨拉·曼西利亚共同揭幕。

  总领馆携侨界报恩寺巨龙队和两广醒狮团参加开幕式,为当地民众奉献了一场精彩的舞龙舞狮表演。锣鼓声一出,立即吸引大批民众围观,欢呼声掌声不绝于耳。当地民众还利用演出间隙向表演者请教,过把瘾。参加表演的侨胞表示,华侨华人身在海外,仍要弘扬传统文化,教育后代不要忘根,在十二年后再次回到市中心大广场表演,受到如此欢迎,十分感动。

  欧总领事在接受当地媒体采访时表示,中国具有五千多年文明史。此次参加舞龙舞狮的表演者,即有中国侨民,也有当地朋友,即有长者,也有十多岁的青少年,体现了中国传统文化自身的传承和延续,也体现了中国侨民与当地人的融合。旅圣华侨华人愿与当地民众和睦相处,相互学习,为促进各国人民的文化交融做出努力。相信此次舞龙舞狮表演会给大家带来惊喜,让更多的当地民众了解、爱上中国文化。

  圣克鲁斯国际戏剧节具有20年历史,今年将有9个国家的31个剧团参加,并进行52场演出,表演者达200人。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿